Forno Novo, en Malpica (Coruña)

 



Pues andaba yo visitando Malpica, en Coruña, con un kilo de mejillones recién comprados en la lonja, cuando pasé por Forno Novo. ¡Mecachis la mar salada! ¡Qué escaparate! Había unos keiques, que son como un tipo de bizcocho de aquí, de yogourt y de chocolate que estaban diciendo a gritos: “¡Cómeme!”

¿Y no tendría magdalenas? ¡Sí, justo le quedaban sólo tres! ¡A la bolsa! Muy curiosas. Muy caseras. Ninguna era igual, cada una se había extendido como le había dado la gana en su molde. Como si el molde no hubiera podido contener a la magdalena. Igual os parece un fallo, ¡pero a mí me encanta! No tienen la forma típica de la magdalena, con su copete, más bien se extienden como un bizcocho. La capita de azúcar por encima les daba un toque muy rico. Por supuesto, de ingredientes, ni idea. Y ya de valores nutricionales, ni os cuento. ¡Vaya churro de cata la de hoy!

CARTA DE CATA
Nombre: Forno Novo
Presentación: a granel, en bolsa de plástico.
Peso y tamaño de la magdalena: peso variable, 64, 71 y 82 gramos. 4 cm de alto x 8 cm de diámeto aproximadamente.
Aspecto: magdalena redonda, poco elevada, sin copete. Tiene una capa de azúcar por encima.
Esponjosidad: Compacta
Interior: color amarillento, con poros irregulares. 
Procedencia: Rúa Antonio Montero, 15113 Malpica, A Coruña. 



Comentarios

Entradas populares